武汉市2017年政府工作报告
 
武汉市2017年政府工作报告
——2017年2月15日在武汉市第十四届人民代表大会第一次会议上

市长 万勇



各位代表:

  现在,我代表市人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请市政协各位委员和列席人员提出意见。

  一、2016年和过去五年工作回顾

  过去的一年,我们认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在省委省政府和市委的坚强领导下,积极应对经济下行和特大洪涝灾害,勇于创新、克难奋进,实现了“十三五”良好开局。地区生产总值11912亿元,增长7.8%。

  ——发展新动能加快形成。高新技术产业产值8446亿元,占规模以上工业总产值比重达到64%,高新技术产业、现代服务业等新动能占经济总量比重达到60%。

  ——供给侧结构性改革成效明显。“三去一降一补”扎实推进。钢铁行业提前完成去产能任务。企业直接融资规模1459.9亿元,增长11.3%。打好“营改增”、降低涉企收费等“组合拳”,为企业减负175亿元。

  ——对外开放实现新突破。以武汉片区为主体的中国(湖北)自由贸易试验区、武汉新港空港综合保税区获批,武汉成为内陆唯一拥有两个综合保税区的城市。口岸出入境人数251.7万人次,居中部城市第一。

  ——抗洪救灾取得重大胜利。去年,我市遭遇历史罕见的特大洪涝灾害,一度周降雨量592.3毫米,为武汉有气象记录以来最高值。全市上下众志成城,打赢了邾城保卫战,确保了20万群众生命财产安全;打赢了天河机场保卫战,确保了国际国内航班正常运行;及时处置了倒口湖管涌群等236处各类险情,确保了城市安全。及时转移安置群众,紧急救助灾民25万人次,倒损房屋群众全部搬入新居。军民并肩奋战,共同谱写了新世纪抗洪壮歌!

  ——市民生活品质不断提高。轨道交通6号线、机场线通车试运营,地铁日均客运量207万乘次,增长25.8%,市民出行更加舒适便捷。中山大道完成改造,百年老街焕发新颜,东湖绿道建成开放,深受市民欢迎。新、改、扩建公园15个,新增绿地783万平方米,市民更好亲近自然。精准脱贫年度任务超额完成,减少贫困人口45739人、贫困村77个。

  一年来,我们主要抓了以下工作:

  一是迎难而上稳增长促转型。突出抓好“6+6+8”等一批重大增长点和重点企业,突出抓好服务业升级,经济运行缓中趋稳、稳中向好。

  重大产业项目建设实现突破。华星光电六代线、东风雷诺等5个投资50亿元以上工业项目建成投产,为近年最多。新签约引进7个投资50亿元以上、6个投资30—50亿元先进制造业项目。存储器项目开工建设,总投资240亿美元,为新中国成立以来我市最大的单体投资项目。

  主要支柱产业发展实现突破。汽车及零部件产值突破3000亿元,汽车产量176.7万辆,信息技术制造产值突破2000亿元。金融机构本外币存贷款余额首次双超2万亿元,存款余额增速居副省级以上城市首位,贷款余额增速居第2位。社会消费品零售总额5610.6亿元,旅游业增加值、软件和信息服务业收入均超过千亿元。农产品加工业产值2682.1亿元。

  二是先行先试抓创新强驱动。全面创新改革试验方案获国务院正式批复,“中国制造2025”城市试点示范、投贷联动试点等10项国家授权先行先试改革任务落地实施。

  创新人才创投资本加速汇聚。认定“城市合伙人”116名,新引进创新创业领军人才251名,其中国家千人计划人才13名,留汉就业创业高校毕业生15万人,创历史新高。全市各类创投机构724家,管理资本规模过千亿元。

  双创平台不断完善。东湖新技术开发区成为全国首批双创示范基地。启动3批共13个“创谷”建设。各类孵化器221家,总面积超过千万平方米,居全国城市首位。举办“黄鹤杯”高层次人才创新创业项目大赛等双创活动,新增大学生创业企业2100家。

  企业创新主体作用日益增强。新增国内外500强和跨国公司研发机构30个、各类科技创新平台201个。发明专利申请量20643件,增长36.9%,企业申请量占一半以上。高新技术企业新增521家,累计2177家。涌现出超高速超大容量超长距离光传输、首台常温常压储氢·氢能汽车等一批世界领先的自主创新成果。

  三是突出重点抓改革扩开放。统筹推进100项重点改革任务,着力提升开放功能,发展活力显著增强。

  重点领域改革取得突破。推进区级行政审批3.0改革全覆盖,实现审批职责、事项、环节全集中;推进“双随机一公开”监管创新,80%的执法部门建立“一单两库”。改革市、区财政体制,深化专项资金管理。拓宽民间投资领域,启动10个PPP项目试点,民营众邦银行获准筹建。新增各类市场主体14.61万户,增长12.3%。社会治理“1+10”改革取得新进展。深化法治政府建设,办结人大议案2件、代表建议283件,政协建议案3件、提案615件,满意率均达到99%以上。

  开放型经济加快发展。实际利用外资增长16.1%,引进世界500强企业13家,累计243家。开通5条国际航线,累计41条。中欧(武汉)国际货运班列业务延伸到亚欧28个国家。英国在汉设立总领事馆。新增国际友好城市、国际友好交流城市19个。武汉首届国际马拉松赛等重大国际性赛会成功举办。

  四是城建跨越强功能提品质。保持建设势头,城建投资突破2000亿元。

  一批重大城建交通项目建成投用。天河机场第二跑道投入使用,机场旅客吞吐量突破2000万人次。武孝城际铁路通车运营。阳逻港集装箱铁水联运项目开工建设。第三轮轨道交通建设规划的10条线路全部开工,轨道交通运营里程达到181公里。四环线西段主线贯通,汉阳大道改造、东风大道高架二期等项目竣工。

  市政保障功能不断提升。新增排水干网105公里、污水管网107公里,在建排涝能力490立方米/秒,污水处理厂提标在建9个。加快智慧城市建设,在全国率先推出“易行江城”智慧交通、渣土车智能管控等智慧应用系统,拥堵延时指数全国城市排名继续下降。

  生态环境品质明显改善。认真接受中央环保督察,全年清查整改环境突出问题92个。空气质量优良天数237天,比上年增加45天,优良率64.8%, 比上年提高12.2个百分点,PM10、PM2.5平均浓度分别下降11.5%、18.6%,空气质量全国74个城市排名前移7位。水环境质量逐步好转,长江、汉江岸线资源环境整治取得明显成效。对牛山湖实施永久性退垸还湖。深化“绿满江城、花开三镇”行动,造林绿化4.1万亩,中心城区花卉面积增加8万平方米。

  五是民生优先增福祉促和谐。新增就业17.9万人,扶持创业2.66万人。企业退休人员人均养老金、城乡居民基本养老保险基础养老金标准分别提高8%、25%。建成保障房5.5万套。新、改、扩建53所公益普惠性幼儿园,完成46所中小学标准化建设。公立医院综合改革全面推开,市、区属公立医院全面取消药品加成。武汉中共中央机关旧址纪念馆建成开放。“平安武汉”建设进一步深化,食品药品安全保障水平不断提升,安全生产形势保持平稳。第七届世界军人运动会场馆建设全面启动。再次荣获“全国双拥模范城”称号。

  国家安全、国防动员、军民融合、民防、消防、仲裁、保密、气象工作积极推进,参事、文史、档案、民族、宗教、侨务、地方志工作得到加强,妇女、儿童、老龄、残疾人事业健康发展。

  回望2016,矛盾风险挑战巨大,稳增长保平安考验严峻。全市上下团结一心、砥砺前行,焕发出锐意进取的昂扬斗志,展现出奋发有为的精神风貌,稳定了经济社会发展大局。在这里,让我们为各行各业的出色业绩点赞!

  各位代表!2016年经济社会的健康发展,标志着本届政府工作圆满收官。本届政府任期的五年,是武汉发展史上不平凡的五年。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府要求和市委决策部署,紧紧依靠全市人民,敢为人先、追求卓越,奋力建设国家中心城市、复兴大武汉。武汉发展恢弘壮丽、阔步前行,经济实力不断增强,城市面貌日新月异,战略地位显著提升。

  这五年,经济大发展。我们围绕产业转型升级,大力推进工业倍增、服务业升级计划。工业投资累计1.15万亿元,18个投资50亿元以上项目建成投产,千亿元产业增加到5个。金融、物流、工程设计等现代服务业加快发展。武汉经济总量迈上万亿台阶。

  这五年,城市大蝶变。我们围绕提升功能,大力推进城建跨越。城建投资累计7846.9亿元。地铁由线成环、通达三镇,中心城区快速路网加快形成,水陆空国际大通道不断拓展,城市更新改造步伐加快,大都市风貌日渐彰显。

  这五年,文明大提升。我们围绕提高城市品质,大力推进文明创建,成功跨入全国文明城市行列。深入开展城管革命,城乡环境面貌焕然一新,荣获“国家卫生城市”称号。物质文明精神文明实现双丰收。

  这五年,民生大改善。我们围绕提升市民生活水平,大力发展社会事业。全市公共财政用于民生领域支出累计4122亿元,年均增长18.6%。就业社保和社会救助体系不断完善,教育、卫生、文化、体育等公共服务均衡优质发展,农村生产生活条件明显改善。荣获全国综治最高荣誉“长安杯”。

  回首过去,每一个武汉人都是这段光荣历程的亲历者、见证者、推动者,我们无愧于这座伟大的城市!

  各位代表!历尽天华成此景,人间万事出艰辛。这五年,武汉取得的每一项成就,都是广大干部群众奋力打拼的结果。在此,我代表市人民政府,向全市人民,向给予政府工作大力支持的人大代表、政协委员,向各民主党派、人民团体和各界人士,向中央在汉单位和各类驻汉机构,向驻汉人民解放军、武警官兵,向参与城市建设的劳动者,向所有关心支持武汉发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,表示崇高敬意和衷心感谢!

  我们也清醒地认识到,发展中的困难和挑战不少。综合经济实力与标兵城市差距较大,传统产业转型升级艰难,部分行业受多种因素影响大幅下滑,部分主要经济指标没有实现预期;民营经济发展不充分,经济外向度、国际化水平亟待提升;精细化管理水平和城市品质有待提高,山水资源禀赋彰显不够,交通拥堵、城市渍水、环境污染等短板亟待补齐;农民增收后劲不足,城乡二
附件: