关于下发《武汉大学生就业见习补贴资金管理办法》的通知
 
武人社发〔2016〕26号
武汉市人力资源和社会保障局
武汉市财政局

关于下发《武汉大学生就业见习补贴资金管理办法》的通知


市各大学生就业见习基地:
现将《武汉大学生就业见习补贴资金管理办法》下发给你们,请严格按规定执行。
附:武汉大学生就业见习补贴资金管理办法

武汉市人力资源和社会保障局 武汉市财政局
2016年8月31日








武汉大学生就业见习补贴资金管理办法

第一章 总则
第一条 为贯彻落实《省人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(鄂政发〔2015〕46号)和《市人民政府关于进一步鼓励高校毕业生在汉就业创业的意见》(武政规〔2015〕8号)精神,规范武汉大学生就业见习补贴资金的使用和管理,特制定本办法。
第二章 申请对象和标准
第二条 申请对象:经市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)授牌,接收普通高校毕业生就业见习,并按规定向就业见习高校毕业生发放见习基本生活补贴、购买人身意外保险等的武汉大学生就业见习基地(以下简称“见习基地”),可向市人社局申请见习补贴资金。
第三条 补贴范围:见习年度(指上年11月到当年10月25日)内在见习基地见习的普通高校毕业一年内的毕业生。
第四条 补贴标准:按照每人每月当地最低工资标准的60%给予见习基地补贴,最长补贴6个月(见习补贴时间以实际到岗之日起连续计算,到岗天数超过15个工作日算一个月)。
第三章 申请程序
第五条 见习基地在当年10月25日前向市人社局提出见习补贴资金申请,一年申请一次。申请需提供下列材料:
(1)《武汉大学生就业见习基地财政补贴资金申请表》(附件1);
(2)《武汉大学生就业见习协议书》(附件2);
(3)见习人员身份证复印件、毕业证书复印件和教育部学信网的“学历证书电子注册备案表”;
(4)《武汉市 年度普通高校毕业生就业见习人员情况汇总表》(附件3);
(5)见习人员“人身意外伤害保险单”凭证;
(6)发放见习生活补贴证明。
第四章 审核拨付和监督管理
第六条 市人社局负责对见习基地申报见习补贴对象进行合格认定、审核,汇总后向财政部门报送资金申请函及相关材料,并对高校毕业生见习情况进行跟踪评估和监督。
第七条 市财政部门负责见习补贴资金的筹集,按人社部门审核后报送的资金拨付申请函将补贴资金拨付到见习基地账户。
第八条 见习基地要配合有关部门对见习补贴资金使用情况的监督检查和审计。
第九条 见习基地要加强对见习补贴资金的管理,严格按照有关规定申领和使用见习补贴资金。对采取弄虚作假方式,骗取见习补贴资金,一经查实,取消市级见习基地资格,追回已拨付的扶持资金,按照有关规定对责任人进行处理,涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。
第六章 附则
第十四条 本办法由市人社局负责解释。
第十五条 本办法自发文之日起施行。
附件:
见习补贴附件